搜索

010-58402442

全國免費咨詢電話
試論西盟縣總工會:加強農民工技能培訓 提高農民工就業能力(等)
來源:中國在職研究生招生信息網 時間:2017-12-27

11月1日縣總工會聯合縣婦聯、縣工商聯、縣茶辦為力所鄉南亢村從事茶葉種植加工管理人員及部分農民工共計150人開展了為期4天的農民工茶葉種植加工技能培訓。培訓采用實地授課、具體教學操作演練、討論交流等多種形式進行。此次培訓還發出了《農民工維權手冊》共計157本、防蟲殺蟲和除草劑共計150箱,培訓共投入經費11500元。


瀘西縣總工會:全面完成2011年基層工會調查統計工作

瀘西縣總工會高度重視全縣工會組織建設,指定專人積極參加相關業務培訓,并專門下發了《關于做好2011年度基層工會調查統計工作的通知》到各基層。要求各基層工會提高認識,對本轄區內所有建立工會的單位摸清底數、掌握情況并及時上報。今年瀘西縣總工會共上報單獨基層工會數224個,聯合工會10個,共涵蓋391個單位工會,共有24488名職工,其中企業建會數達125個。(馬新偉)


河口縣總工會:縣供電公司工會舉辦職工技能競賽活動

10月27日,縣供電公司舉辦職工營銷信息系統應用技能競賽,來自6個供電所的24名選手參賽。開展技能競賽,是認真貫徹落實州第七次黨代會精神的的具體體現,是開展“強素質?展風采”紅河州2011年職工業務技能大賽的具體行動。通過競賽,激發和調動了廣大職工的工作熱情,促使廣大職工努力鉆研業務技術,熟練掌握職業技能,全面提升職工隊伍的整體技能素質和水平。


華坪縣總工會:積極推進企業工資集體協商工作

華坪縣企業工資集體協商工作領導小組制定了《華坪縣進一步推進企業工資集體協商工作實施意見》,并組織了5戶職工人數在500人以上的企業負責人和工會主席參加了全市企業工資集體協商工作會議,同時對全縣86名非公企業工會主席進行了業務培訓,印發工資集體協商知識問答120本。


到10月中旬,5戶試點企業已經簽訂了工資集體協商合同,其中國有控股企業1戶、外資企業1戶、非公企業3戶,覆蓋職工6639人,占全縣企業職工總數的44%。按照規劃到2013年將實現全縣企業工資集體協商全覆蓋。(郭學剛)


通海縣總工會:開展“10.26”禁毒防艾日宣傳活動

10月26日,通海縣總工會聯合禁毒辦、縣婦聯、宣傳部等相關部門在縣十字街路口組織開展了禁毒防艾宣傳活動。宣傳形式多樣,進行多種毒品實物展示,向群眾發放《計劃生育宣傳服務知識手冊》等8種相關宣傳手冊,并利用25塊禁毒防艾宣傳展板在十字街路口進行展出,更加形象地傳達了禁毒防艾常識。此次活動,群眾積極參與其中,并受到群眾好評。


新平縣總工會:舉辦鄉鎮(街道)工會財務互查互審暨業務培訓會

11月1日,新平縣總工會召開鄉鎮(街道)工會財務互查互審暨業務培訓會,來自全縣12個鄉鎮(街道)工會的近30名財務人員參加了培訓。期間,學員分為兩個小組對2010年度及2011年1—9月的財務賬目進行了互查互審,同時針對存在的問題進行講解;并對相關具體內容進行培訓。最后,縣總工會高煥美副主席在肯定基層工會財務工作的同時,對今后全縣鄉鎮(街道)工會財務工作提出了更高的要求。

上一篇:試論第二代農民工與第一代農民工的比較研究

下一篇:在職研究生論文答辯時間推遲影響正常畢業嗎?

我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

我要評論
0 條評論

微信掃一掃
關注官網公眾號

亚洲 图片 欧美 图 色