搜索

010-58402442

全國免費咨詢電話
專家支招應對考研復試 落榜生如何調劑
來源:中國在職研究生招生信息網 時間:2017-12-28

日前,34所自主劃線高校2013年研考復試基本分數線已全部公布。通過初試的同學,從現在起應該為復試做哪些準備?對一些沒有通過初試的學生,是否還有調劑的機會?如要申請調劑,有哪些注意事項?晨報記者針對考生關心的一些熱門話題采訪了海天考研[微博]首席全程規劃師張雪峰老師。


面試是通過面對面的形式來考查考生在專業知識、個人素質等方面的能力。張雪峰表示,考生除了充分準備復試的內容之外,還需要注意禮儀、著裝等方面的細節。印象是非常重要的,會直接影響到考生的最終得分以及錄取情況。張老師建議,面試當天考生在著裝方面應遵循“樸素、大方、干凈”的原則,男生應盡量穿西服、胡須要干凈。女生穿著要穩重、大方,不要穿得太鮮艷。


對于那些第一志愿落榜的考生來說,調劑是第二次報考機會,但要看單科及總分是否均超過調劑院校所在區域的國家線和調劑院校是否有招生差額這兩個條件。如何最大效率地抓牢調劑機會。張老師建議,各位考生先登錄研招網,查詢哪所院校有你這個專業或者相關專業。篩除那些你不想去的學校,快速選擇合適的調劑院校。當考生搜索到某一所院校的某專業連續兩年以上都沒有招滿,那么希望很大,考生要做的是聯系該院校該專業的相關老師,詢問今年的招生情況,進行預調劑。這樣一來,就相當于占了個坑,在正式調劑時就會排在別人前面。

上一篇:考研調劑 把握5大致勝關鍵點

下一篇:考研調劑 把握5大致勝關鍵點

我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

我要評論
0 條評論

微信掃一掃
關注官網公眾號

亚洲 图片 欧美 图 色