搜索

010-58402442

全國免費咨詢電話
2015MBA面試歷年真題:常規面試題
來源:中國在職研究生招生信息網 時間:2017-12-28

當面試剛剛走出校門的畢業生時(就是那些幾乎沒有工作經驗的應聘者),你希望錄用那些要么學習很快,要么有領導(管理)潛力的畢業生。你希望對方有決定能力、毅力(時間加努力等于成功),或是能夠看清人的能力。下面的問題就是為上述目的服務的。


* 你為什么想讀大學?

* 你為什么選擇大學(學院)讀書?

* 大學時,你為什么選擇專業?

* 如果你在大學(學院)做過兼職工作的話,你認為哪種兼職工作對你最有意思?為什么?

* 你最喜歡的課程是什么?為什么?你最不喜歡的課程是什么?

* 你認為你所受的教育對你生活的最大意義是什么?

* 你認為學校的分數重要嗎?學校的評分制度有什么意義,它能體現出什么來?

* 你哪門課學得最好?為什么?

* 哪些課程學得沒有你想像的那樣好,為什么?你怎樣來加強那幾門課程的學習的?

* 你的專業課程中,哪些課程最讓你感興趣了?

* 我想知道,你在大學時遇到的最有挑戰性的事情是什么?為什么你認為那件事對你最具有挑戰性?

* 介紹一下你的課外活動。你為什么愿意從事那些課外活動?通過那些課外活動,你都學了些什么?

了解應聘者的信仰、價值觀念和世界觀


人們對事情的看法和某些決定最終是要建立在他們的信仰、價值觀念、世界觀上的。因此,招聘時,要特別考慮到把應聘者和公司的信仰、價值觀念、世界觀緊密聯系在一起,并要看兩者之間是否能包容。面對公司裁員,那些認為人員和工作是可以互相替代的經理,和那些認為每個人都有其獨到之處,而這些獨到之處正是公司長遠成功的關鍵的經理,會采取截然不同的做法。同樣,那些相信根據客戶的需求給客戶提供優質服務的銷售人員和那些只顧“銷售額不斷上升”的銷售人員在日常工作中做法也完全不同。下面的問題就是了解應聘者的信仰、價值觀和世界觀的。


* 你認為你最基本的商業理念是什么?

* 請你說說你在管理人時所使用的最基本的哲學思想是什么。我想知道你的這些理念如何引導你以前的工作的?

* 哪些工作經驗對你個人信仰、價值觀念和個人哲學的形成起的作用最大?


回顧你的過去

* 談談你自己

* 瀏覽你的簡歷,要求你對自己曾做過的主要決定做出解釋

* 具體談談你在某公司的工作

上一篇:在職研究生英語寫作提分技巧有哪些?

下一篇:在職研究生英語翻譯應避免哪些錯誤?

我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

我要評論
0 條評論

微信掃一掃
關注官網公眾號

亚洲 图片 欧美 图 色