南昌大學在職研究生風險管理與保險招生簡章
  • 所屬專業:保險學
  • 授課方式:周末班
  • 學費:26000
  • 學制:2年
  • 招生狀態:正在招生
  • 上課地點:南昌市
簡章簡介:南昌大學風險管理與保險在職研究生,學制2年,學費26000元。利用周末授課,大專及以上學歷可以就讀,本科有學位者可申請碩士學位。

一、院校簡介

  南昌大學是一所由原江西大學、江西工業大學和江西醫學院合并組建的"文理工醫滲透、產學研結合"的綜合性大學,是國家"211工程"重點建設大學。經教育部批準,南昌大學擁有工商管理碩士(MBA)學位授予權。1997年南昌大學即開始與法國合作培養中法工商管理碩士,具有豐富的MBA培養經驗。南昌大學MBA教育整合校內外理論造詣深厚、實踐經驗豐富的師資力量,依托學校的綜合學科優勢、優良的教學環境和設施、廣泛的社會實踐基地,旨在為社會培養具有現代管理思想、具備綜合管理素質的復合型工商管理精英。

  

二、培養目標

  南昌大學在職研究生本課程體系融合系統理論與實際操作為一體,強調理論教學和案例分析相結合的教學原則,為適應我國保險業現代化、國際化發展要求,培養全面掌握保險專業知識、保險業務經營管理等方面的理論知識與業務技能,能夠從事保險業務經營與管理、社會保險基金運作與管理、保險監管等實際工作的高級保險人才。

  

三、報名條件

  1.遵紀守法、品行端正、在管理、教學、科研、專門技術等方面做出成績的人員優先錄取;

  2.大專及大專以上學歷,專業背景不限,有學士學位的學生有資格申請南昌大學經濟學碩士學位證書。


四、課程設置

課程模塊 課程設置 模塊釋義
學位基礎課程 微觀經濟學 經濟學核心課程,是研究生同等學力人員申請碩士學位的全國統一考試專業綜合考試內容
宏觀經濟學
國際經濟學
財政學
社會主義經濟理論
貨幣銀行學
專業方向課程 海上保險理論與實務 旨在幫助同學了解當代保險業相關知識及發展現狀,熟悉保險業務規律與規則,以及國內外保險相關政策法規
風險管理與保險
保險法
再保險理論與實務
人壽與健康保險
財產與責任保險
財務會計
保險經濟學
綜合管理課程 保險公司經營與管理 所學科目可幫助同學提高財務管理和保險業務運營及管理等綜合方面的能力
企業戰略管理
領導力與領導藝術
講座 保險行業熱點 幫助學員了解保險界行業動態及最最新資訊

  

五、培養方式

  強調理論與案例教學相結合,注重在職研究生學生實踐能力的培養,課程教學風格多樣化,課堂講授、小組討論、案例分析等多種形式,著力提高學生分析問題和解決問題的能力。

  

六、考核及發證

  1、學員修完規定課程,獲得由南昌大學頒發的金融學(保險)專業風險管理與保險方向課程研修班結業證書。

  2、通過國家同等學力人員申請碩士學位英語水平考試和經濟學學科綜合水平考試(獲得學士學位三年后方可申請參加考試)者,通過論文答辯后,授予南昌大學金融學(保險)專業經濟學碩士學位證書。

  

七、學制及學費

  學制兩年,隔周周末上課兩天(周六、日),遇節假日順延。

  北京班費用:26000元/兩年(含學費、教材費及資料費)

  全國班費用:21000元/兩年(含學費、教材費及資料費)

  

八、報名手續

  1、現場填寫在職課程研修班報名登記表;

  2、提供本人最后學歷證書和學位證書的原件和復印件(驗原件,留復印件);

  3、提交本人身份證復印件;

  4、提交2張兩寸和2張一寸照片(藍底或白底);

  5、兩年學費及教材資料費26000元報名時一次交清。

  

九、申請經濟學碩士學位及方法

  1、申請學位按照南昌大學研究生部學位辦公室關于以研究生畢業同等學力申請碩士學位的規定辦理。所交學費不包括進入論文階段后的費用。

  2、報名參加在職課程研修班學習的人員,可在報名時提出以研究生畢業同等學力申請碩士學位。

  3、國家統一組織的英語和經濟學學科綜合水平考試,由我院協助學員到研究生部辦理手續,費用按規定由學員交納。

  4、我院將為學員安排教師進行學位論文的指導。


聯系我們

聯系老師:宋老師

咨詢電話:010-58402442

報名郵箱:baoming@eduzaizhi.cn

分享到:
我要報名(有紅色*表示必填項)

在線提交信息,方便會盡快將審核結果進行公示

《個人信息保護聲明》
個人信息保護聲明

歡迎您對在職研究生招生信息門戶網進行訪問,門戶網將按照本明及《隱私政策》的規定收集、使用、儲存您的個人信息,特此發布本聲明如下,請您認真閱讀。

1、本網站尊重用戶隱私,嚴格按照國家有關規定處理在網站上預留的信息。

2、用戶提交姓名、電話以及表單里的其他需要的信息僅用于報考在職研究生、考研輔導、專本科課程等網站所服務的項目使用。

3、用戶提交信息,會有老師進行回訪確認學生的條件資質,是否符合報考相關的項目,以及符合報考哪個項目進行推薦。

4、用戶提交信息是自愿提供,有權拒絕提交,但如果拒絕提交個人信息,本網站將無法提供招生信息,學員也無法了解到具體的招生信息,由此可能會給自己造成一定的影響。未滿18歲的用戶,必須在法定監護人已經閱讀本聲明的許可下,通過網站提交個人信息。

5、學生提交個人信息,將享受本網站和第三方的服務,如果同時在其他網站預留信息,并且報名并未通過本網站提供的服務,本網站將不負責任何責任。

6、本網站會非常注重用戶的隱私,不會將信息提供給任何與報名課程無關的第三方,除非用戶違反國家法律有關規定、國家強制要求提供用戶信息的除外。網站被第三方黑客攻擊造成的信息泄露,丟失、被盜用或被篡改等也不負任何責任。

微信掃一掃
關注官網公眾號

亚洲 图片 欧美 图 色