報考指南招生動態 更多
常見問題
更多
  • 非全日制廣州醫科大學在職研究生有什么特色嗎
    非全日制研究生考試必須參加全國研究生入學統一考試。考試難度比之前來說增大了。錄取的時候和全日制一樣會有復試。此外,畢業論文要求也比較嚴格,畢業之后可以獲得學位證和學歷證。 非全日制同學上課時間比較靈活,通常是安排在周六日上課,這樣對于有工作的同學來說,工作時間可以正常工作,周末可以上課,學習、工作兩不耽誤。據我所知,有些單位對于在攻讀非全日制研究生的同學是有照顧的,如果學校有課,公司也會考慮給學生假,讓學生去學習。另外,非全日制除了教學方式之外,跟全日制區別不是很大,畢業都能拿到畢業證和學位證,含金量也大大提升。 非全日制的缺點就是,學校不會安排宿舍,也不會提供獎學金,所以在經濟支出上會費用會比較大,必須得自己承擔。 所以非全日制在職研究生現在也是非常受歡迎的。如果自己工作薪資本身就不高,再加上家庭條件也并不是特別富裕。那就建議慎重考慮是否就讀非全日制研究生。
--預約報名--
*為必填項,其他可以不填
姓名: *
手機: *
意向專業: *
學歷:
學位:
畢業時間: *
郵箱:
留言:
提交中國人民大學在職課程研修班周末咨詢會預約表單
《個人信息保護聲明》
個人信息保護聲明

歡迎您對在職研究生招生信息門戶網進行訪問,門戶網將按照本明及《隱私政策》的規定收集、使用、儲存您的個人信息,特此發布本聲明如下,請您認真閱讀。

1、本網站尊重用戶隱私,嚴格按照國家有關規定處理在網站上預留的信息。

2、用戶提交姓名、電話以及表單里的其他需要的信息僅用于報考在職研究生、考研輔導、專本科課程等網站所服務的項目使用。

3、用戶提交信息,會有老師進行回訪確認學生的條件資質,是否符合報考相關的項目,以及符合報考哪個項目進行推薦。

4、用戶提交信息是自愿提供,有權拒絕提交,但如果拒絕提交個人信息,本網站將無法提供招生信息,學員也無法了解到具體的招生信息,由此可能會給自己造成一定的影響。未滿18歲的用戶,必須在法定監護人已經閱讀本聲明的許可下,通過網站提交個人信息。

5、學生提交個人信息,將享受本網站和第三方的服務,如果同時在其他網站預留信息,并且報名并未通過本網站提供的服務,本網站將不負責任何責任。

6、本網站會非常注重用戶的隱私,不會將信息提供給任何與報名課程無關的第三方,除非用戶違反國家法律有關規定、國家強制要求提供用戶信息的除外。網站被第三方黑客攻擊造成的信息泄露,丟失、被盜用或被篡改等也不負任何責任。

招生學院

基礎學院 進入

  基礎學院的前身是基礎醫學部,成立于1958年,2004年7月更名為基礎學院。下轄生物醫學工程系、8個教研室、4個實驗教學中心,設有基礎醫學研究中心及免疫研究所。擁有基礎醫學一級學科博士學位授權點;基礎醫學、生物醫學工程一級學科碩士學位授權點;擁有省級重點學科、省級重點實驗室。   學院匯聚珠江學者、羊城學者、南山學者、省優秀青年骨干教師、南粵優秀教師、市優秀教師、教學名師等一批優秀教師,承擔本校博士、碩士、本科等多個層次的醫學基礎及專業課教學,同時承擔國家級、省部級及市廳級等不同級別的科研項目。   近三年間,通過“外引內培、引育結合”的方式打造高素質師資隊伍,全職引進海內外高層次人才;重視引進人才的培養與發展,2018年學院三名引進人才獲得“珠江學者”人才稱號;積極引導和激勵教師開展教育教學研究與改革,培育校內各層次“南山學者”,為教育教學改革的深入開展增添新生力量。   圍繞培養具有人文情懷、國際視野、創新精神和實踐能力的復合型人才目標,學院從提升師資教學能力及拓展學生國際視野著手,探索2+2辦學模式,不斷擴大與世界各地高水平院校的合作及交流;以學生綜合素質、學習能力及實踐能力培養為目標,創建網絡化教學資源,廣泛開展人文素養、政治思想教育及各項理論實踐教學改革,先后獲得省級教學研究項目、省市教學成果獎十余項,建成國家級虛擬實驗教學示范中心、國家級精品共享課程培育項目、省級視頻公開課及示范課程、省級實驗教學示范中心及大學生創新實驗平臺,為各專業學生的優質教學奠定了良好基礎,指導學生先后在全國及省級大學生學科及專業技能大賽中獲得特等獎、一、二等獎多項。   2015年6月,基礎醫學(免疫學)納入市重點學科、廣東省高水平大學重點學科建設項目。2016年3月,依托于病理生理學學科的泛素-蛋白酶體修飾與降解實驗室獲批廣東省教育廳重點實驗室。2018年基礎醫學獲批一級學科博士學位授權點,生物醫學工程獲批一級學科碩士學位授權點。2018年基礎醫學學科獲批為廣州市重點學科,一級學科基礎醫學入選“沖一流、補短板、強特色”提升計劃重點建設學科。共建附屬醫院的科技競爭力和臨床排名明顯提升,研究生培養質量明顯提高。 【詳情】

研究生院 進入

  廣州醫科大學于1985年開始招收培養研究生;2001年,經國務院學位委員會批準,廣州醫科大學成為廣東省首個擁有博士學位授予單位的市屬高校。學校歷年來十分重視研究生教育的培養和管理。1999年,學校成立研究生處;后為適應新形勢下研究生教育的發展,進一步提高研究生培養質量,研究生處先后更名為研究生部、研究生學院,并于2014年在學校研究生教育開展30周年之際,研究生學院正式更名為研究生院。   學校具備碩士研究生推免資格,現有的研究生教育涵蓋碩士生教育(含同等學力人員申請碩士學位)和博士生教育,擁有一級學科博士授權點1個(臨床醫學,涵蓋20個二級學科,包括自設臨床病理學與病理生理學和臨床藥理學兩個學科),一級學科學術學位碩士授權點6個(臨床醫學、基礎醫學、公共衛生與預防醫學、中西醫結合、護理學、管理科學與工程),涵蓋二級學科碩士授權點37個;獨立學術學位二級學科2個(藥理學、生物化學與分子生物學);專業碩士學位授權點4個(臨床醫學、口腔醫學、公共衛生、藥學),碩士點學位授予包括了醫學博士、醫學碩士、臨床醫學專業碩士、理學碩士和管理學碩士等5個學位類型。此外,學校還擁有國家重點學科1個,省級(部級)一級重點學科1個,二級重點學科4個,市級重點學科10個,這一系列重點學科的建設都有力地推動了學校對研究生的教育和培養。   經過三十多年的發展,學校研究生教育形成了鮮明的辦學特色:(1)產學研一體化培養模式。學校研究生教育秉承"厚德修身,博學致遠"的校訓,堅持以人為本、理論與實踐相結合的培養原則,實行產學研一體化的人才培養模式,先后建立10個研究生校外培養基地,并與學校附屬醫院及多家醫院結成共建單位,打造"校內上課、醫院實操"的研究生培養模式,夯實學生的專業基礎和專業能力。(2)注重培養具有創新精神和實踐能力的高素質實用型人才。近年來,我校研究生獲得的全國優秀博士論文提名、省優秀博士學位論文、省優秀碩士學位論文的數量不斷增加,發表的高水平論文數量和質量也在不斷提高;在全國各類競賽和社會實踐活動中,如挑戰杯和廣東省大學生校園文化藝術節等,我校研究生屢獲佳績。(3)重視對外學術和教育交流合作。目前,學校已啟動了與臺灣、英國大學合作培養研究生的辦學模式;并先后與美國、法國、英國、韓國、澳大利亞、香港、臺灣等國(境)內外高等院校和研究部門開展合作辦學和學術交流活動,每年都選派優秀研究生出國學習和進行科研交流活動。此外,一批國外著名高校專家被我校聘為特聘教授、名譽教授或客座教授,不定期為我校研究生傳道授業,推動了學校研究生教育與國際接軌。 【詳情】

護理學院 進入

  廣州醫科大學護理學院2002年開辦本科護理教育,2007年開辦碩士研究生護理教育,2012年開始掛靠臨床醫學專業招收護理學專業博士研究生,經過多年的發展,已經形成了本科、碩士、博士三個層次,全日制及成人繼續教育兩種類型的綜合性護理教育體系。   學院師資力量雄厚,專任教師全部具有碩士學位,其中具有博士學位的教師占專任教師的50%,高級職稱的教師占專任教師的64%。學院充分利用附屬醫院臨床護理教學資源,建立臨床護理教學師資庫,培養了一批穩定的臨床兼職教師隊伍。此外,還聘請了2名特聘教授和多名國內外知名學者為客座教授。現有碩士研究生導師9名,博士研究生導師4名。   學院積極推進學科建設,深化專業內涵建設。護理學取得一級學科碩士學位授權點,護理學科成為校級重點學科、廣州市重點扶持學科。護理學專業先后被評為廣州市首批高校名牌專業、廣州市及廣東省特色專業建設點,廣東省人才培養模式創新實驗區,護理專業教學團隊被評為校級優秀教學團隊,護理技能教學中心被評為廣東省實驗教學示范中心,《護理學基礎》等3門課程被評為省級精品課程,《內科護理學》等6門課程被評為校級精品課程,《兒科護理學》被評為校級及市級雙語教學示范課程。本科護理學專業還開設了雙語教學班,受到學生和家長的青睞。   學院積極推動護理教育國際化,與美國阿肯色州立大學護理學院、澳大利亞昆士蘭科技大學護理與助產學院等國外高校開展合作辦學項目,推進人才培養與國際接軌。學院借助毗鄰港澳的地緣優勢,加強與港澳高校及醫療衛生機構的交流與合作,與香港中文大學那打素護理學院、澳門鏡湖護理學院等境外高校開展人才培養、師資培訓、學術交流等方面的合作,提升了學院的辦學實力和學生的就業競爭力。   學院注重培養學生的專業技能,畢業生深受用人單位的歡迎。近幾年畢業生參加全國護士執業資格考試通過率為100%,就業率達100%。 【詳情】

招生專業

生物醫學工程 進入

  生物醫學工程學科是以解決醫學中的有關問題,保障人類健康,為疾病的預防、診斷、治療和康復服務的一門學科。是一門具有高度綜合的交叉學科,這是它最大的特點。   生物醫學工程它綜合工程學、生物學和醫學的理論和方法,在各層次上研究人體系統的狀態變化,并運用工程技術手段去控制這類變化生物醫學工程專業培養具備生命科學、電子技術、計算機技術及信息科學有關的基礎理論知識以及醫學與工程技術相結合的科學研究能力,能在生物醫學工程領域、醫學儀器以及其它電子技術、計算機技術、信息產業等部門從事研究、開發、教學及管理的高級工程技術人才。   培養要求   生物醫學工程專業學生主要學習生命科學、電子技術、計算機技術和信息科學的基本理論和基本知識,受到電子技術、信號檢測與處理、計算機技術在醫學中的應用的基本訓練,具有生物醫學工程領域中的研究和開發的基本能力。   主干課程   《高等數學》、《普通物理學》、《模擬電子技術》、《脈沖數字電子技術》、《醫用傳感器》、《數字信號處理》、《微機原理及應用》、《醫學圖像處理》、《醫用儀器原理》、《醫學影像儀器》、《檢驗分析儀器》、《臨床工程學》、《正常人體形態學》、《生物化學》、《生理學》、《診斷學》、《內科學》、《外科學》等。 【詳情】

臨床醫學 進入

臨床醫學專業是一門實踐性很強的應用科學專業,致力于培養具備基礎醫學、臨床醫學的基本理論和醫療預防的基本技能;能在醫療衛生單位、醫學科研等部門從事醫療及預防、醫學科研等方面工作的醫學高級專門人才。 臨床醫學專業學生主要學習醫學方面的基礎理論和基本知識,人類疾病的診斷、治療、預防方面的基本訓練.具有對人類疾病的病因、發病機制做出分類鑒別的能力。 培養目標 培養掌握一定的人文社科知識和相關自然科學基礎、較扎實的基礎醫學理論和臨床醫學知識以及一定的預防醫學知識、具有一定的臨床思維能力和臨床實踐能力的臨床醫學專門人才。 培養要求 本專業學生主要學習醫學方面的基礎理論和基本知識,受到人類疾病的診斷、治療、預防方面的基本訓練.具有對人類疾病的病因、發病機制作出分類鑒別的能力。 主干課程 主要課程:人體解剖學、組織學與胚胎學、生物化學、神經生物學、生理學、醫學微生物學、醫學免疫學、病理學、藥理學、人體形態學實驗、醫學生物學實驗、醫學機能學實驗、病原生物學與免疫學實驗、診斷學、內科學、外科學、婦產科學、兒科學;循證醫學、衛生法學、醫學倫理學、醫學心理學、醫患溝通與技巧;馬克思主義基本原理、思想道德修養;英語、高等數學、醫用物理學、化學等。 【詳情】

醫學 進入

現今醫學分為傳統醫學、基于“生物-醫學模式”近代發展起來的西醫,20世紀西醫又發展到“社會-心理-生物醫學”或綜合醫學模式,后基因組時代系統生物學的興起,形成了系統醫學在全球的迅速發展,成為繼傳統醫學、西醫學之后中、西醫學匯通的未來醫學。 就業形式 從就業形式來看,醫學類的就業情況依然是最好的,對中國大學專業排行榜,教育部公布了44所直屬高校本專科畢業生一次就業率的有關情況,各高校總體一次就業率達到82%,這44所高校按學科門類統計的就業落實率從高到低依次為: 醫學92.08%、教育學87.88%、理學85.54%、農學84.75%、歷史學80.09%、哲學75.98%、經濟學74.11%、文學74.05%、法學69.49。 【詳情】

微信掃一掃
關注官網公眾號

亚洲 图片 欧美 图 色